我校开展校园安全防范系列活动

点击观看视频新闻
或点击此处下载视频新闻

为进一步提升学校安全工作管理水平,提高广大师生员工的安全防范意识和突发事件应变处置能力,我校日前开展了“119”校园安全防范系列活动。

11月5日,安全防范主题活动日在徐汇、奉贤两校区同时开展活动。校保卫处、学工部、宣传部、信息办等部门,以及徐汇消防支队等部门负责人出席了当天的主题活动,并为在相关活动中获奖的单位和个人颁奖。数百师生参加了逃生演习、趣味灭火等现场活动,大家纷纷表示从这些“火热”的活动中,不单学到了应急逃生的技能,更强化了安全防范的意识。

校党委副书记黄刚参加徐汇校区举行的应急逃生演练,并在现场讲话

保卫处民警现场指导师生正确使用灭火设施

逃生演练开始,上百学生在消防队员、保卫处民警及辅导员的指挥下井然有序地实施模拟逃生

“受困” 同学跳气垫逃生