我校开展2024年级新生消防安全培训演练活动

为了让2024级新生更深入地了解消防安全,并增强他们面对火情时的应急响应和自救技能,保卫处于929 日联合徐汇消防支队漕河泾消防救援站、美术学院、影视传媒学院、音乐学院等共同组织了“强化防火意识 共建平安校园”的消防教育实践活动。总共有500师生参与。

在漕河泾消防救援站消防救援人的专业的灭火示范中,活动正式开始。他们给学生们详细地介绍了灭火器的种类、原理及注意事项,并且现场向学生们演示,如何扑灭初期火灾。在消防救援人的指导下,学生们纷纷拿起灭火器,遵循 “提、拔、握、压”这四个关键步骤,积极参与到灭火的实际操作中。随着消防救援人不断深入的授课指导下,学生们能够熟练地操作和精准地使用灭火器。学生在实际操作的后表示,今天花大约一分钟的时间亲自体验灭火器操作,不但使他们掌握了使用灭火器的方法,也使他们深刻体会到了校园安全的意义,今后也会更加重视校园生活安全。

这次活动不仅仅是体验消防演习,更重要的是,它为新入学的学生提供了十分的安全保障,确保他们在新学期中得到充足的安全知识和保障。在未来,学校将继续秉承“安全第一 预防为主”的原则,持续抓好安全教育培训,全方位保障师生的生命安全,为构建平安和谐校园而不懈努力。