平安志愿者巡逻工作总结

2024613日,上海师范大学平安志愿者巡逻工作总结会在奉贤校区行政楼举行,保卫处、退役军人学院及志愿者等相关人员出席。

据悉,本次巡逻任务共计三周,奉贤、徐汇两校区共出动退伍兵77人,共服务时长接近240小时,完成了处置突发险情、保障教学秩序、维护校园平安的预期目标。

学生代表唐雨霏表示,青年行路多有为,奋斗之火耀四方,作为退役军人大学生,要始终坚持发扬部队的优良作风,勇于担当、甘于奉献,用实践践行青春力量,让亮丽的青春因奋斗和担当而闪闪发光。

上海退役军人学院辅导员王骜表示,要向保卫处的班长表达尊重和感谢,他们对巡逻任务提出了很多宝贵建议,在过程中带队严格,以身作则,与同学们打成一片,他们是学生的优秀榜样。

保卫处吴杰队长表示,学生们积极踊跃地参与到志愿服务当中,不管是燥热的傍晚,还是寂静的黑夜,都有他们忙碌的身影,他们用实际行动践行了军人的担当,彰显了退役大学生独特的风貌。

最后,保卫处武海潭处长为志愿者发放证书,并做工作总结。他寄语退伍兵,继续保持“退伍不褪色,退役不退志”的军人精神,融入“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神共建平安校园。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量。