以演筑防,以练护航

------学校开展2024上半年校园应急处突培训演练

为进一步锤炼学校安保队伍反恐防暴应急能力,快速妥善处置各类突发事件,维护师生人身安全和学校安全稳定。近日,校保卫处会同公安部门及保安公司分别在两校区联合开展2024上半年应急处突专项培训与演练。

演练开始通过警方人员对装备用途、实际操作、实战模拟等的专业讲解与示范,使我校安保队员对熟练掌握使用防暴装备器材的方法和技巧有了进一步的认识和提高。随后重点针对突发持械闹事人员开展现场模拟处置演练,有效检验了学校安保队伍应对校园突发暴恐袭击的反应和处置能力。此次两校区整个演练过程,反应迅速,处置得当,达到了预期效果。演练不仅展示了我校安保队伍的专业素养和良好服务形象,更是提高了安保处突小队的应急处突技能。

长期以来,校保卫处在校党委的坚强领导下,在学校相关部门的大力支持下,警校携手,着眼于生成新质战斗力,以演筑防,以练护航,不断提高突发事件处置能力,夯实学校安全基础,为推动学校高质量发展,营造安全和谐校园环境,筑起了第一道防线。

(供稿、摄影:保卫处)