保卫处治安工作便民办事事项


根据学校保卫处工作职责和内部治安管理要求,结合广大师生员工涉及发生的案(事)件、办理相关临时证件以及校内设摊活动等情况,为了进一步履行好工作职责,加强学校秩序管理,提高服务意识,提升办事效率,围绕学校机关作风与精神建设,突出师生为本工作服务理念,今年将保卫处治安工作相关管理服务事项规定如下:
一、案(事)件接待处理
1、任何发生在学校内的案件,保卫处治安科做好各类报案前期接待工作,并针对案件情况及时通知移交警方受理、立案及调查处理。
2、任何发生在学校内的事件,保卫处治安科做好各类事件接报受理工作,并根据事件性质立即协调相关单位部门应急处置及解决处理。
3、任何发生在学校内的求助、求救等情况,保卫处治安科做好接报工作,并尽快到场救助、救援,同时协调相关单位部门到场开展工作。
二、临时居住证、临时出入证办理
1、在学校内的临时人员(非在编人员)需办理“上海市临时居住证”的,须凭校内用工单位部门的务工证明及校内住宿证明至保卫处治安科按规定办理。
2、在学校注册的外省市学生需办理“上海市临时居住证”的,须凭教务处或学院开具的在读证明至保卫处治安科按规定办理。
3、凡是需办理“上海市临时居住证”6个月有效期续签事宜的,办理要求与上述1、2相同。有特殊情况的,由保卫处负责协调地区街道社区事务受理服务中心具体解决。
4、在学校内的临时人员(非在编人员)须办理学校临时出入证。在校园网保卫处网页下载《上海师大来(在)沪实有人员登记表》、《上海师大暂住人口申请登记表》填写申请至保卫处治安科按规定办理。
三、校内设摊活动许可审批
根据学校规定允许公益性而非经营性的校内设摊活动要求,申请程序如下:
1、在校园网保卫处网页下载设摊活动申请表按规定填写;
2、申请学院或部门的主要负责人审核同意、签名并加盖公章;
3、校办负责人审查签字;
4、保卫处审批同意后,由治安科开具设摊活动许可证。
      浏览次数: 3606  返回