保卫处户籍办理便民服务事项


根据学校保卫处工作职责和地方公安派出所户籍管理要求,结合涉及学校集体户口的学生办理相关户口迁移、身份证以及户籍证明等情况,为了进一步履行好工作职责,加强学校户籍管理,提高窗口服务意识,提升公开办事效率,围绕学校机关作风与精神建设,突出以生为本工作服务理念,今年将保卫处户籍办理有关管理服务事项规定如下:
1、户口迁移。录取外省市的新生,户口以自愿为原则,可以将户口迁入学校,也可以不将户口迁入学校。入学时不办理户口迁移的外省市新生,视为其选择不迁户口,以后不得再将户口迁入学校集体户口。户口需要迁入学校的,在新生报名截止日期结束前,由学校保卫处代为负责收齐相关落户材料,并与录取新生名单核对信息确认无误后,统一转交到徐汇区公安分局康健新村派出所办理新生户口落户手续,(学校收入的落户材料表示户口已经迁入学校集体户口,不再另行通知)。在就读期间户口不能迁出,只能在毕业后再办理迁移手续;学生毕业时,学生本人凭身份证、毕业证、报到证(留沪学生需要留沪批复、落户证明信、落户确认单、身份证)原件、复印件至康健新村派出所(地址:徐汇区桂林东街201号,电话:23037607)办理户口迁出。
2、《居民身份证》办理。属于在校集体户口的学生因遗失补办《居民身份证》的,本人凭加盖学院印章的申请书(学校保卫处网页可以下载)到学校保卫处开具《居民身份证报失登记单》,本人到康健新村派出所办理;需要换证的学生凭旧身份证、学生证到康健新村派出所办理。
3、户籍证明、无犯罪记录证明开具。在校学生因《居民身份证》不能证明的事项需要开具户籍证明、无犯罪记录证明的,本人凭加盖学院印章的申请书至康健新村派出所办理。
      浏览次数: 7606  返回