上海师大动火证办理须知


为了规范学校动火作业管理,控制作业风险,防止火灾、爆炸等生产安全事故的发生,请认真阅读本须知。
一、动火作业区的审批程序
为严格动火作业的管理,区分不同动火级别的责任,《施工现场动火证》(保卫处网页下载)应按以下程序审批:
1、特级动火:动火部门填写《施工现场动火证》,领导审批,保卫处审核后,报校领导审批。
2、一级动火和二级动火:动火部门填写《施工现场动火证》,领导审批,报保卫处审核。
二、处罚
1、学校内所有施工动火作业,一律要办理动火证、有专人监护,否则一律视为违章动火。
2、对违反动火管理规定,经检查发现后,除按学校有关规定予以处理外,还将上报区防火监督处由消防部门按规定处罚。
3、任何人违反动火规定造成后果,都交由消防部门进行处罚,直至追究刑事责任。
       三、其他事项请查阅《上海师范大学动火作业安全管理规定》
                                 
上海师范大学安全办、保卫处
二0一二年一月十二日
      浏览次数: 3871  返回